A informação sobre a data de validade segue alguns padrões de mercado. Além de ser importante adicionar à embalagem ou rótulo as informações que influenciam no prazo de vida, a forma como os dados específicos serão dispostos também pede atenção.
Para alimentos e produtos que duram até três meses, exige-se que o formato de data de validade e fabricação inclua pelo menos dia e mês. Já alimentos que ultrapassem esse prazo podem informar mês e ano. No entanto, o formato mais utilizado inclui dia, mês e ano.
O lugar onde a data de validade será exibida varia e pode ser escolhida de acordo com o produto. Potes e enlatados costumam ter a informação aplicada na tampa ou parte superior. Já as embalagens em formato de saco, como salgadinhos e castanhas, costumam ter um espaço específico na no lado de trás. Muitas vezes há inclusive uma espécie de selo branco que leva a informação.
Não há especificamente uma regra para onde será aplicada, realmente dependendo do produto, com uma única exceção. A data de validade precisa estar em um campo bem visível.
A aplicação pode ser feita manualmente, através de estampas e selos, ou por máquinas próprias para a tarefa em processos automatizados.
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